Anmeldung Jahrgang 5, Schuljahr 2021/22

Liebe angehende Fünftklässler und Fünftklässlerinnen, liebe Eltern,

leider kann in diesem Jahr an den Gymnasien kein persönliches Anmeldegespräch stattfinden. Deshalb findet die Anmeldung postalisch statt.

• Zeitraum: 12. – 23.2.21. Der zeitliche Eingang der Anmeldung hat keinen Einfluss auf die Annahme am MPG.

Für die Anmeldung benötigen Sie 3 Unterlagen:

• Den städtischen Anmeldebogen im Original. (Diesen erhalten Sie von den Grundschulen.)
  • Das Halbjahreszeugnis mit allen Seiten (also inklusive Erläuterungen) in Kopie.
  • Unseren schulinternen Anmeldebogen. Hier kann auch ein_e Wunschfreund_in angegeben werden.

Wir bitten Sie, den Anmeldebogen und die Anmeldeunterlagen in einem Umschlag postalisch an uns zu senden. Wir werden Sie über den Eingang der Anmeldung informieren. Ein Einwurf in den Hausbriefkasten ist nicht möglich.

An dieser Stelle möchten wir Sie auch über das Angebot des herkunftssprachlichen Unterrichts (HSU) informieren. Eine Anmeldung zur Weiterführung des HSU erfolgt über die Grundschulen. Möchten Sie das Angebot jetzt erst wählen, so reichen Sie bitte das Anmeldeformular mit den Anmeldeunterlagen ein.

Alles Gute und beste Grüße

Ute Tometten