2. Expertentagung des Forder-Förder-Projekts

Auch in diesem Schuljahr hat im zweiten Halbjahr das Forder-Förder-Projekt im Drehtürmodell stattgefunden. Vier Schüler_innen aus zwei Klassen der Jahrgangsstufe 7 haben ein halbes Jahr den Regelunterricht für zwei Schulstunden in der Woche verlassen und in dieser Zeit an einem Thema ihrer Wahl geforscht, dazu eine Expertenarbeit verfasst und anschließend einen Expertenvortrag gehalten.

Bike to school – Eiszeit am MPG

Das MPG erradelte bei der Kampagne „Bike to School“ den dritten Platz. Damit sparten unsere sportlichen Radler_innen nicht nur C0 2 ein und leisteten einen Beitrag zum Klimaschutz, sondern sie gewannen zusätzlich Eis für unsere ganze Schule. So fuhr der Eiswagen am 13.6.22 vor unsere Schultüren und verteilte Eis.

Bücherrückgabe

Liebe Schüler_innen, die Rückgabe der von der Schule geliehenen Bücher wird am Dienstag, 21.06.2022 erfolgen. Bitte entnehmt der Tabelle, welche Bücher in eurem Jahrgang zurückgegeben werden müssen und bringt diese vollständig zu diesem Tag mit. Beachtet dazu bitte die folgenden Punkte: